Programm

Über d Baarburg zum Milchsuppäschtei

DatumMi 9. Okt. 2024 1 Tag
GruppeSenioren
Tourenleiter 1
Typ/Zusatz:W (Wandern (Berg/Alpin))
AnforderungenTechn. T1
ReiserouteRestaurant Kloster Kappel
Kosten ca. Fr. 22.00 + Verpflegumg im Restaurant
Treffpunkt9.10.2024, 6:45 Uhr / Bahnhof / Abfahrt 06.57 Uhr
Route / DetailsWir starten die Wanderung in Neuheim ZG und „erklimmen“ vorerst die „Baarburg“ (683 m). Wir steigen nach Walterswil ab und steigen auf der anderen Seite via Büessikon - Rütelhof zum legendären „Kappeler Milchsuppenstein“ hoch. Via Ebertswil passieren wir auch noch das „Reformator Zwingli-Denkmal“. Mittagshalt machen wir im Gewölbekeller-Restaurant im ehemaligen Kloster Kappel am Albis. Eine Klosterbesichtigung (mit einer überraschenden Entdeckung!) lohnt sich. Der Weg führt uns alsdann über Üerzlikon zum Bahnhof Knonau. Geplante Rückkehr um ca. 17 Uhr.
ZusatzinfoLaufstrecke ca. 12 km. /. Laufzeit 3 1/2 Stundem
400 m Auf und 480 m Ab
anmelden drucken

Anleitungen

       = Anmeldung möglich
       = Tour ausgebucht oder abgesagt - Anmeldung nicht möglich
       = klick auf die Tour, um die Anmeldemöglichkeiten zu sehen

 = 4 Anmeldungen / maximal 6 Teilnehmer für diese Tour
  = 20 Anmeldungen und max. Teilnehmer nicht beschränkt

Droptours Anleitungen

PDF-DokumentAnleitung Online Anmeldung an eine Tour

PDF-DokumentAnleitung Tourenbericht erstellen und Fotos hochladen

Microsoft Word-Dokument Word Vorlage Tourenbericht

PDF-DokumentAnleitung Tourenausschreibung erfassen

PDF-DokumentAnleitung Tour Administration
 

Notfallkonzept

PDF-DokumentNotfallblatt (für Mitglieder)


Ausrüstungslisten

  Ausrüstungslisten anzeigen   


Schwierigkeitsgrade/Vergleichstouren

  Schwierigkeitsgrade/Vergleichstouren