Wageten

Datum Sa 26. Jun. 2021 1 Tag
Gruppe Stammsektion
Austrasse 1A
Auf-, Abstieg/Marschzeit Auf- / Abstieg: ca. 1'350m Marschzeit: ca. 6h 15min (netto)
Reiseroute PW
Unterkunft / Verpflegung Verpflegung aus dem Rucksack
Kosten CHF 12.- Fahrkosten
Karten 1133 Linthebene
Clubführer Alpinwandern/Gipfelziele Ostschweiz
Treffpunkt 26.6.2021, 7:30 Uhr / Einsiedeln Bhf / Sennhofplatz
Route / Details Ausgangspunkt ist die Talstation der Morgenholzbahn in Niederurnen. Aufstieg ins Niederurnertal via Morgenholz (Bergstation) und dort nur noch sanft ansteigend über den Bodenberg bis Mettmen. Von dort wieder steiler im Zickzack hinauf auf die Wänifurggel. Auf der Südseite der Wagetenfelswand entlang bis zum Abzweiger für den Gipfelaufstieg. Der Gipfelaufstieg erfordert zwischendurch etwas Handeinsatz ist aber gut machbar (T4). Auf dem gleichen Weg zurück auf den markierten Weg und über die Lochegg, Tschingel und Sitenwald zurück nach Niederurnen.
ZusatzinfoAnreise je nach Anzahl Teilnehmer und Covid-Situation allenfalls auch mit ÖV (Bhf Nieder- und Oberurnen)
Ausrüstung Standardausrüstung für Tagesbergwanderung, wichtig sind insbesondere gutes Schuhwerk und genügend Wasser
Anmeldung Telefonisch, Schriftlich, Online von Do 1. Apr. 2021 bis Do 24. Jun. 2021

Anleitungen