Windgällehütte

8805 Richterswil
Auf-, Abstieg/Marschzeit 720 Hm 4h30
Reiseroute ÖV. Biberbrugg - Arth Goldau - Erstfeld - Amstel - Bristen
Unterkunft / Verpflegung Aus dem Rucksack oder in der SAC Hütte.
Treffpunkt 31.7.2019, 6:15 Uhr / Bahnhof Einsiedeln ab 06:25
Route / Details Rundwanderung:
Golzern Bergstation 1395m - Oberchäseren - Bernetsmatt - Windgällenhütte 2032m - Golzernsee -Seewen/ Bergstation

In Amsteg haben wir 35 Minuten Aufenthalt, es gibt hier einen kurzen Startkaffee.

Mit dem Postauto fahren wir das Maderanertal hinauf, eine beschauliche und eindrückliche Fahrt. Die Seilbahn führt auf die Sonnenterrasse Golzernalp über dem Maderanertal.
1. Variante:
Wir nehmen den kleinen, Bergweg, der etwa 1 1/2 Stunden lang steil hinauf führt, durch eine Wiesenpracht und später durch Felsblöcke nach Oberchäseren. Es folgt ein Hochmoor und sanfte Weiden. In einem Auf und ab erreichen wir schliesslich die Hütte, wo wir den wohlverdienten Mittagshalt machen.
Verpflegung aus dem Rucksack oder in der SAC Hütte (Selbstbedienung).
Die Rückwanderung von der Windgällenhütte über Schisseneggen und Nossplatten ist ruppig und verlangt volle Konzentration. Am Ende entzückt das wunderschöne Golzerenseeli.
Bei einem gemütlichen Schlusstrunk werden wir entspannen können.
Das Postauto fährt um 16 40 Uhr zurück, sodass wir gegen 19 Uhr in Einsiedeln sind.
Zusatzinfo2. Variante: Es besteht die Möglichkeit eine einfachere Wanderung zu machen. Sie führt von Bristen, das Tal hinauf über Lägni Balmenschachen Balmenegg, zum legendären Hotel Madranertal. Verpflegung aus dem Rucksack oder im Restaurant.
Dann gehts auf dem selben Weg zurück.
Das sind auch 500 Hm, aber es geht sanfter bergauf. Die Wanderzeit beträgt 4 Stunden.

Bei der Anmeldung bitte angeben, welche Variante du (ihr) machen möchtest.
Ich besorge ein Gruppenbillett. Kosten ca. Fr. 40.-
Bitte, bei der Anmeldung angeben, ob du ein Halbtax hast oder ein GA.
Ausrüstung Stöcke
Anmeldung Telefonisch, Internet von Mo 15. Jul. 2019 bis So 28. Jul. 2019