Touren Berichte Hilfe
Login

Pizzo Forno Hochtour

DatumMi 23. Jun.  bis Do 24. Jun. 2021
GruppeStammsektion
Tourenleiter 1
Typ/Zusatz:H (Hochtour)
AnforderungenTechn. L
Auf-, Abstieg/MarschzeitHüttenaufstieg 1100 Hm, ca. 3 3/4 h Aufstieg zum Pizzo Forno 2907 m ca. 3 1/2 h Abstieg zur Hütte ca 2 h Abstieg ins Tal ca. 2 1/2 h
ReiseroutePW
Unterkunft / VerpflegungRifugio Alpe Sponda 077 459 12 14
Kosten Hüttenübernachtung und Fahrspesen
Karten1:25000 Campo Tencia
RouteNormalweg
Treffpunkt24.6.2020, 7:00 Uhr / Sennhoflpatz
Route / DetailsDa es im 2020 nicht zustande gekommen ist probieren wir es im 2021 nochmal.
Die Angemeldeten werden frühzeitig informiert.
ZusatzinfoPizzo Forno 2907 m.ü.M Für SAC- und JO-Mitglieder SAC HR und Einsiedeln
Leichte Hochtour vom 23. – 24. Juni 2021
Programm:
23. Juni 2021 Anreise nach Chironico und weiter bis Valle mit PW. Aufstieg zu Fuss zur Rifugio Alpe Sponda 1997 m.ü.M. Zeit ca. 3 ¾ h (T2). Übernachten mit HP, Kosten ca. Fr. 60.-.
Vom Standort der Rifugio Sponda hat man einen wunderbaren Ausblick über die Leventina. Allein schon auf die Hütte zu Steigen lohnt sich. Zudem wird man mit einer grossen Gastfreundschaft der Tessiner-Familie verwöhnt.
24. Juni 2021 Aufstieg zum Pizzo Forno 2907 m T4, ca. 3 ½ h. Im oberen Teil werden wir je nach Schneelage angeseilt zum Gipfel hochsteigen. (Klettergurt und Steigeisen)
Abstieg gleich wie der Aufstieg zur Rifugio Alpe Sponda Hütte. Weiter bis Valle und mit dem PW wieder nach Hause.
Anmeldeschluss: 15. Mai 2021
Spezielles: Vegetarier oder ähnlich melden das bei der Anmeldung.
Bergführerkosten: Keine
Kosten pro Teilnehmer: Hütten mit HP ca.Fr. 65.-
Autospesen ca. 35.-
AusrüstungSteigeisenfeste Bergschuhe, Steigeisen, Klettergurt, Skistöcke. Seilführer nehmen eine Seil und einen Pickel mit.
Tourenbericht
AnmeldungOnline von Fr 1. Jan. 2021 bis Di 11. Mai 2021
anmelden ist nicht möglich drucken