Touren Berichte Hilfe
Login

Vom Julierpass zum Piz Kesch

DatumDo 12. März  bis So 15. März 2020
GruppeStammsektion
Tourenleiter 1
Typ/Zusatz:S (Skitour)
AnforderungenTechn. ZS
ReiserouteMit Zug ab Tiefencastel
Unterkunft / VerpflegungHütten
KostenCHF 950.- inkl.HP exkl. Bahn und Reisekosten
Treffpunkt12.3.2020, 6:00 Uhr / Sennhofplatz
Route / DetailsViele «Skitüreler» waren vermutlich schon auf dem Piz Kesch, es lohnt sich immer wieder diesen schönen Berg zu besuchen und vor allem dann, wenn es auf schönen Umwegen zum Gipfel geht.
Zusatzinfo1. Tag
Vom Julierpass La Veduta ca. 2240 durch das Val d’Agnel zum Piz Surgonda 3195m mit anschliessender Abfahrt zur Jenatschhütte 2653m
Aufstieg: 1100hm Abfahrt: 700hm
2. Tag
Von der Jenatschhütte 2653m zum Piz Laviner 3136m, Abfahrt Richtung Alp Mulix mit evtl. noch kleinem Anstieg, um die Abfahrt noch etwas zu verlängern und schlussendlich lange Abfahrt nach Bergün 1380m
Aufstieg: ca. 800hm Abfahrt: 2000hm
3. Tag
Von Bergün 1380m mit dem Sessellift Richtung Piz Darlux 2641m zum Tschima da Tisch 2870m, Abfahrt ins Val Plazbi 2273m und wieder Aufstieg zur Fuorcla Pischa 2867m von hier geht’s zur Chamanna Es-Cha 2593m
Aufstieg: 1000hm Abfahrt: 1000hm
4. Tag
Von der Es-Cha Hütte 2593m Aufstieg zur Porta d’Es-Cha 3007m. (kurzer Aufstieg zu Fuss und kurzer Abstieg auf der Rückseite) Über den Vadret Porchabella erreichen wir den Fuss des Piz Kesch auf ca. 3200m von da geht’s zu Fuss in leichter Kletterei weiter auf den Piz Kesch 3418m. Abstieg zurück zum Ski Depot und Abfahrt über den Vadret Porchabela nach Tuors Chants 1823m und durch das Val Tours gelangen wir nach Bergün 1380m
Aufstieg: 1000hm Abfahrt: 2100hm
AusrüstungMehrtagesskitour + Steigeisen und Anseilgurt
Tourenbericht
AnmeldungSchriftlich, Online bis Sa 29. Feb. 2020
anmelden ist nicht möglich drucken