Datum | Mi 24. Jun. bis Do 25. Jun. 2020 | |
Gruppe | Stammsektion | |
Leitung | ||
Typ/Zusatz: | H (Hochtour) | |
Anforderungen | Techn. L | |
Auf-, Abstieg/Marschzeit | Hüttenaufstieg 1100 Hm, ca. 3 3/4 h Aufstieg zum Pizzo Forno 2907 m ca. 3 1/2 h Abstieg zur Hütte ca 2 h Abstieg ins Tal ca. 2 1/2 h | |
Reiseroute | PW | |
Unterkunft / Verpflegung | Rifugio Alpe Sponda 077 459 12 14 | |
Kosten | Hüttenübernachtung und Fahrspesen | |
Karten | 1:25000 Campo Tencia | |
Route | Normalweg | |
Treffpunkt | 24.6.2020, 7:00 Uhr / Sennhoflpatz | |
Zusatzinfo | Pizzo Forno 2907 m.ü.M Für SAC- und JO-Mitglieder SAC HR und Einsiedeln
Leichte Hochtour vom 24. – 25. Juni 2020 Programm: 24. Juni 2020 Anreise nach Chironico und weiter bis Valle mit PW. Aufstieg zu Fuss zur Rifugio Alpe Sponda 1997 m.ü.M. Zeit ca. 3 ¾ h (T2). Übernachten mit HP, Kosten ca. Fr. 60.-. Vom Standort der Rifugio Sponda hat man einen wunderbaren Ausblick über die Leventina. Allein schon auf die Hütte zu Steigen lohnt sich. Zudem wird man mit einer grossen Gastfreundschaft der Tessiner-Familie verwöhnt. 25. Juni 2020 Aufstieg zum Pizzo Forno 2907 m T4, ca. 3 ½ h. Im oberen Teil werden wir je nach Schneelage angeseilt zum Gipfel hochsteigen. (Klettergurt und Steigeisen) Abstieg gleich wie der Aufstieg zur Rifugio Alpe Sponda Hütte. Weiter bis Valle und mit dem PW wieder nach Hause. Anmeldeschluss: 15. Mai 2020 Spezielles: Vegetarier oder ähnlich melden das bei der Anmeldung. Bergführerkosten: Keine Kosten pro Teilnehmer: Hütten mit HP ca.Fr. 65.- Autospesen ca. 35.- | |
Ausrüstung | Steigeisenfeste Bergschuhe, Steigeisen, Klettergurt, Skistöcke. Seilführer nehmen eine Seil und einen Pickel mit. | |
Tourenbericht | ||
Anmeldung | Online von Di 17. Dez. 2019 bis Fr 15. Mai 2020 | |
anmelden ist nicht möglich drucken |