Sihlmätteli/neues Datum
![]() | ||
Datum | Mi 24. Mai 2023 1 Tag | |
Gruppe | Senioren | |
Tourenleiter | ||
Typ/Zusatz: | W (Wandern (Berg/Alpin)) | |
Anforderungen | Techn. T1 | |
Auf-, Abstieg/Marschzeit | +245Hm, -332Hm / 4.0h | |
Reiseroute | Einsiedeln-Samstagern/ zurück Sihlbrugg-Baar-Einsiedeln | |
Unterkunft / Verpflegung | Restaurant Sihlmatt | |
Kosten | Gruppenbillett Halbtax ca. Fr. 10.-- + Mittagessen | |
Treffpunkt | 24.5.2023, 8:10 Uhr / Bahnhof Einsiedeln Abfahrt 8.24/Rückkehr 16.33/16 | |
Route / Details | Mit Trockenstart wandern wir dem Hüttnersee entlang. Das stetige Ansteigen über Hängerten bring uns zum höchsten Punkt des Tages, dem Segel, 736m.ü.M.. Ueber Gschwend, Teufenbachweiher steigen wir an das Sihlufer hinunter. Weiter der Sihl entlang, wechseln wir beim Suerersteg vom rechten auf das linke Sihlufer. Nach kurzer Zeit erreichen wir das Restaurant Sihlmättli. Hier geniessen wir ein feines Forellenmenü. ( Es kann auch etwas anderes sein!) . Am Biohof Hintersennweid vorbei, begleitet uns die Sihl den ganzen Nachmittag, bis nach Sihlbrugg. Mit dem Bus fahren wir nach Baar und weiter mit dem Zug nach Einsiedeln. Rückkehr 16.33 h oder 16.59 h.
Weitere Auskunft: 044 784 39 33 | |
Zusatzinfo | Menü:
1. Forelle blau mit Nussbutter und Kartoffeln Fr. 30.-- 2. Forelle Gebacken mit Nussbutter und Kartoffeln Fr. 32.-- 3. Fleischböle an Tomaternsauce mit Ofengemüse und Kichererbsen Fr. 30.-- 4. Linsentätschli an Tomatensauce mit Auberginen aus dem Ofen Fr. 27.- 5. Kopfsalat an Sihlmättlidressing, gross Fr. 15.-- 6. Auberginen aus dem Ofen an Zitronen-Honigmarinade mit Stanser Ziegenfrischkäse Fr. 18.-- Bitte bei Anmeldung GA oder Halbtax und Menü 1-6 angeben. | |
Ausrüstung | event. Wanderstöcke | |
Tourenbericht | ||
Anmeldung | Online von Mo 15. Mai 2023 bis So 21. Mai 2023 | |
anmelden ist nicht möglich drucken |